Viajar com o intuito de descobrir os tesouros gastronômicos locais é
uma tendência, inclusive entre os brasileiros, já que 40% dos nossos
viajantes pretendem conhecer um destino este ano com o objetivo de
provar as delícias típicas do lugar. E para nossa sorte, um desses
destinos reconhecidos por suas iguarias regionais está bem perto: João
Pessoa, na Paraíba.
A cidade nordestina está entre as 5 principais cidades para degustar
culinária típica, à frente de cidades mundialmente famosas por sua
gastronomia, como Lima, no Peru. O ranking foi feito a partir de uma
pesquisa da Booking.com, líder mundial em conectar os viajantes com
opções incríveis de lugares para ficar, que analisou as avaliações,
fotografias e dados de mais de 50.000 viajantes globais.
Para o secretário-adjunto do Turismo de João Pessoa, Graco Parente, o
setor de bares e restaurantes de João Pessoa não deixa a desejar para
nenhum outro destino, seja nacional ou internacional. Segundo ele, o
setor tem crescido não apenas em quantidade, mas, sobretudo, em
qualidade e diversidade, principalmente, com cardápios regionais e
comida internacional. “Estamos vivendo um grande momento na nossa
gastronomia, o que é bom para as pessoas que residem na cidade e,
essencialmente, para os turistas que nos visitam”, disse o seretário.
Alguns dos melhores destinos para degustar a culinária típica estão
no sudeste da Ásia, com suas iguarias regionais, como dim sum, noodles e
pho. O Top 5 seria praticamente dominado pelos asiáticos não fosse a
capital da Paraíba, com suas delícias nordestinas como o rubacão, um
tipo de risoto de arroz-vermelho com feijão-verde, queijo coalho e
charque, as diversas tapiocas, e ainda seus pratos à base de frescos
frutos do mar, carne de sol e até bode.
Fonte : Turismo em Foco
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