terça-feira, 20 de novembro de 2018

EM SÃO BENTO - PB , RECOMENDAMOS O RESTAURANTE " YUKI " CULINÁRIA ORIENTAL

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YUKI
Culinária Oriental
Delivery : ( 83 ) 3444 - 2096 / 9 9641 - 8676
No " Yuki " Culinária Oriental , você de São Bento , Turista ou Visitante terá o melhor da Gastronomia Chinesa e Japonesa da região , ótimo Ambiente , higienizado e climatizado com um Cardápio exclusivo .
 O " Yuki " Culinária Oriental funciona diariamente a partir das 11 h até as 15 h e das 18 h as 23 h .
 Instagram : yukisaobento
Facebook : yukicilinariaoriental
  R. Francisco de Paula Saldanha, 543, São Bento / PB, 58865-000


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Paraíba apresenta maior crescimento acumulado do PIB no Nordeste

 


O Produto Interno Bruto (PIB) da Paraíba alcançou a primeira posição no Nordeste e a 6ª no Brasil com um crescimento acumulado de 12,9% no período 2010-2016. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Planejamento, Orçamento e Gestão do Estado (Seplag) em parceria com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

As participações da Paraíba no PIB nacional e na Região Nordeste se mantiveram em 0,9% e 6,6%, respectivamente. Em termos de volume, a retração do PIB foi de 3,1%. Ainda assim, o recuo do PIB paraibano em 2016 foi menor que o nacional (-3,3%) e o do Nordeste (-4,6), configurando-se como o terceiro melhor desempenho anual na região, tendo em vista o cenário econômico desfavorável para o país. No Brasil, a Paraíba ficou na 12ª colocação.

Setores –  A Agropecuária, que correspondeu a 4,1% da economia do estado em 2016, apresentou variação negativa em volume igual a -3,5%. A insuficiência de precipitação, nesse ano, enfraqueceu a produção agropecuária em geral. Na atividade Agricultura, inclusive o apoio à agricultura e a pós-colheita, a retração em volume foi de 5,4%, influenciada em grande medida pela redução verificada no cultivo de laranja.

Por outro lado, houve aumento no volume do cultivo de cana-de-açúcar e de outros produtos da lavoura permanente, que representam significativo peso para a atividade agrícola paraibana. Na atividade Pecuária, inclusive o apoio à pecuária, o recuo em volume, de 2,3%, ocorreu principalmente devido a reduções na criação de aves e na criação de bovinos que detêm maior participação nessa atividade.

A Indústria registrou retração em volume de 8,4%, a maior entre os três setores, contribuindo para a perda de 1,6 p.p. de sua participação na economia do estado, entre 2015 e 2016, passando a representar 15,6% em 2016. Esse desempenho foi decorrente principalmente dos recuos em Construção (-10,6%) e Indústrias de transformação (- 4,6%). A queda em volume de Eletricidade e gás, água e esgoto, atividades de gestão de resíduos e descontaminação, foi ainda mais brusca (-11,5%) devido à redução da geração de energia termelétrica, mas neste caso, a participação em valor desta atividade manteve-se estável.

O setor Serviços, que concentrava 80,3% da economia da Paraíba em 2016, registrou a menor redução em volume (-1,6%), na comparação com os outros setores.  As duas atividades de maior peso no setor, Administração, defesa, educação e saúde públicas e seguridade social e Comércio e reparação de veículos automotores e motocicletas, apresentaram decréscimo em volume de 1,0% e de 3,8%, respectivamente, a primeira perdeu 0,1 p.p. de participação na economia do estado entre 2015 e 2016 (33,3% para 33,2%), enquanto a segunda avançou 0,5 p.p. (14,3% para 14,8%).

Também houve variação negativa em volume nas atividades Artes, cultura, esporte e recreação e outras atividades de serviços (-2,0%), Atividades imobiliárias  (-2,4%) e Informação e comunicação (-2,8%). Em contrapartida, apresentaram crescimento em volume: Alojamento e alimentação (0,2%); Atividades profissionais, científicas e técnicas, administrativas e serviços complementares (2,5%); Educação e saúde privadas (3,7%); e Serviços domésticos (2,8%).

EM SÃO BENTO - PB , RECOMENDAMOS O RESTAURANTE CANGAÇO

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 Fim de ano é tempo de CONFRATERNIZAR! 
 
O Cangaço traz pra você diversas opções de Buffet pra você junto com sua família, amigos, funcionários..fazer uma bela Confraternização .

Ambiente Climatizado !
Sistema de Jantar self service à vontade !
Bebida quente liberada !
Reserva com exclusividade e privacidade !

 
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RESTAURANTE CANGAÇO
Contato : ( 83 ) 9 9636 - 0000 
No Restaurante " Cangaço " o Cliente terá  um ótimo atendimento seguido do ambiente aconchegante com a opção de Pratos À la cart e um Self Service Genuinamente Nordestino , seguido de uma variedade de Bebidas , tudo listado em um cardápio ( menu ) para melhor lhe servir .
O Restaurante Cangaço está localizado na rua Padre Sandoval Férrer  - São Bento  - PB
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segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Sebrae-RN levará caravana para a RuralTur, em Areia (PB)

rural tur 


A RuralTur, que já se realizou em Natal, há três anos, terá sua próxima edição em Areia, região do Brejo paraibano, de 28 a 30 de novembro. A feira terá como uma das novidades o Seminário de Turismo Rural do Brasil. 

O tema central será “Crescimento do Turismo Rural no Brasil, com Diversidade de Experiências e Sustentabilidade das Regiões”. Visitas técnicas às experiências do Turismo em Areia e Rodada de Negócios Empresariais compõem o restante da programação.

O objetivo do evento é fomentar o negócio do Turismo Rural, por meio da parceria e da cooperação entre diversos atores dos estados brasileiros, especialmente da Região Nordeste.

O foco é conectar diferentes matrizes culturais locais com a disseminação de informações inovadoras, troca de experiências e de conhecimentos técnicos, apresentação de boas práticas, comercialização de destinos turísticos e o fortalecimento da rede de contatos.

O Sebrae-RN promoverá uma caravana para os empreendedores potiguares do setor. O pacote inclui transporte, hospedagem no Hotel Triunfo em apartamento duplo, guia, seguro viagem, acesso ao Seminário de Turismo Rural, Rodada de Negócios, visitas técnicas e espaço compartilhado no estande do Sebrae RN na Feira de Turismo Rural.

Data da saída: 28/11/2017
Hora e local: 14h do Sebrae-RN (Av. Lima e Silva, 76 – Lagoa Nova)
Data de retorno: 01/12/2017 às 08h
Valor: R$ 450,00 (parcelado em seis vezes no cartão de crédito)
Mais informações e inscrições: (84) 3616-7856 ou pelo e-mail yves@rn.sebrae.com.br

terça-feira, 6 de novembro de 2018

EM CATOLÉ DO ROCHA - PB , RECOMENDAMOS A CHURRASCARIA AQUARIOS E O GELO PINGUIM

 

 
CHURRASCARIA AQUÁRIOS
Adm : Fernando e Francimar
Contato: (83) 99989-0398
Na Churrascaria Aquários , você irá saborear o melhor Churrasco da região , com um Self Service de cozinha Nordestina , que vai desde o Arroz de Leite ao famoso Baião de Dois .
Próximo ao Posto Aquários - Catolé do Rocha / PB 

GELO PINGUIM
(CATOLÉ DO ROCHA/PB)
 
 

Municípios inscritos no Mapa do Turismo já podem emitir certificado digital

Resultado de imagem para JOÃO PESSOA 


Documento é importante para priorização de investimentos do Ministério do Turismo

Foi liberada, na última sexta-feira, a emissão de certificado digital para municípios inscritos no Mapa do Turismo Brasileiro 2017-2019.

A certificação é uma maneira de comprovar que o município está inserido no mapa e faz parte do rol de 3.285 destinos brasileiros que trabalham o turismo como política de desenvolvimento econômico e geração de empregos e renda.
Uma das vantagens de se obter o documento é a priorização de investimentos federais destinados ao turismo.


“Com a certificação, os municípios podem validar a responsabilidade com o turismo no âmbito federal e local e conseguir rapidez no acesso a recursos destinados pelo MTur, pois terão em mãos uma comprovação de engajamento com o setor”, explica o secretário nacional de Estruturação do ministério, Totó Parente.

Para emitir e imprimir seu certificado, basta acessar o site do Mapa do Turismo pelo link.

Mapa do Turismo Brasileiro

O Mapa do Turismo é um instrumento instituído no âmbito do Programa de Regionalização do Turismo que orienta a atuação do MTur no desenvolvimento das políticas públicas.
A próxima atualização do Mapa acontecerá em 2019, podendo haver entrada e saída de municípios, a depender dos critérios estipulados por legislação vigente.

Fonte : Revista do Turismo