O projeto gastronômico ‘Degustando o Brasil’ começou na quinta-feira (11) em grande estilo. Para um público de convidados, o
Chef Cumpade João deu boas-vindas ao evento fazendo justamente o que
pede o evento, misturando insumos da diversidade gastronômica brasileira
e fazendo um dos seus pratos mais aplaudidos pela crítica
especializada, o ‘Baião baião, do Litoral ao Sertão’.
O ‘Degustando o Brasil’ é um evento que vai reunir até domingo (14)
um seleto elenco de chefs de cozinha reconhecidos no mundo da alta
gastronomia. Um deles, o maranhense Junior Ayoub, ajudou o Cumpade João
nas boas-vindas do evento e, em alguns momentos, roubou a cena revelando
alguns produtos do Maranhão que são extraídos por meio de projetos
sociais em comunidades sem acesso a quase nada. “Não têm nem farinha de
trigo para fazer pão”, disse, emocionado.
Cumpade João e Ayoub formaram uma dupla perfeita na produção do
prato, assim como nas informações prestadas ao público presente, muitos
deles jornalistas especialmente convidados. O chef paraibano explicou
que a gastronomia vive de experiência e que o conhecimento é um fator
primordial para descobrir novos pratos, novas receitas.
O ‘Baião baião, do Litoral ao Sertão’ é bem isso, mistura de insumos
naturais de várias regiões da Paraíba, como os frutos do mar do Litoral,
misturados com o leite de coco do Brejo, misturados com a carne de sol,
arroz vermelho, queijo e até a banana da terra regiões afora. O prato
teve a participação de Ayoub, que complementou com mechilhões.
O ‘Degustando o Brasil’ está sendo realizado no Manaíra Shopping, em
João Pessoa. Nessa sexta-feira (12) as aulas começam a partir das 13g,
com a chef Caral Silva, que apresnetará o prato do mangue ao sertão, o
sabor e a cultura se encontram no prato’. Em seguida, sobem na
cozinha-palco Karla Cruz & Wagner Gomes, que apresentarão o prato
‘Arroz de cabrito flambado na tiquira e farofa de jabiraca’.
O destaque do dia serão os
chefs Onildo Rocha, da Paraíba, que apresentará o prato ‘Tartar de carne de sol
com tapioca’, a partir das 18h30, e Jimmy Mcmanis (Ogro), chef que trabalha no
programa Ana Maria Braga com um quadro de culinária. A apresentação do prato e
debate estão previstos para acontecer a partir das 19h55.
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