A
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba (Abrasel-PB) realiza a
partir do dia 03 de maio, mais uma edição do Festival Brasil Sabor. O evento é
consagrado em todo o país e reconhecido como o maior festival gastronômico do
planeta, pois acontece em todo o Brasil no mesmo período.
Repetindo o sucesso
dos dois últimos anos, esta edição terá início com uma Feira Gastronômica que
será realizada no Espaço Cultural José Lins do Rêgo, nos dias 03, 04 e 05, das
(17h às 22h). Em sequência, terá início o circuito gastronômico que acontecerá
em alguns dos melhores restaurantes da cidade até o dia 02 de junho.
A
entrada da Feira Gastronômica é gratuita e os visitantes podem degustar pratos
de 27 restaurantes por até R$ 25,00. Os
visitantes também poderão participar de degustações do “Festival de Ostras”,
“Festival de Cordeiro”, “Festival de Camarão” e “Festival de Tilápia”,
promovidos pelo Sebrae.
Além disso, a
Feira contará pelo segundo ano consecutivo com espaço kids, além de exposição
de produtos orgânicos, mostra de queijos produzidos pelas cooperativas, mostra
de vinhos, rodadas de negócios e apresentações culturais.
O
presidente da Abrasel-PB, Arthur Lira, explica que esse é também um momento
para incentivar a produtividade local. “A Feira contará com a presença de
cooperativas da nossa cadeia produtiva, que são responsáveis pela agricultura
familiar e economia solidária. A ideia é aproximar também os restaurantes dos
produtores locais, conscientizar sobre o assunto e, consequentemente,
incentivar a compra dos produtos desses agricultores”, afirma.
Essa
é também uma oportunidade de lazer para as famílias, que terão a chance de
experimentar pratos de chefes renomados dos melhores restaurantes da cidade com
preços mais acessíveis. As receitas destacarão os ingredientes e temperos
nacionais que fazem da gastronomia brasileira um dos atrativos turísticos
mundiais.
Após
a Feira Gastronômica, o Festival terá continuidade nos restaurantes inscritos
com um circuito gastronômico do dia 06 de maio até o dia 02 de junho, com
descontos exclusivos para o período. O Festival Brasil Sabor reforça a
qualidade gastronômica paraibana, além de estimular a movimentação do setor de
alimentação fora do lar, e apenas durante a Feira Gastronômica deve receber em
2019 mais de 30 mil visitantes.
O
evento deste ano terá o apoio do Governo do Estado da Paraíba, Prefeitura
Municipal de João Pessoa, Sebrae-PB, Sesc/ Senac/ Fecomércio-PB, São Braz,
Sicred, Convention Bureau e Coca-Cola.
Programação da Feira Gastronômica e Cultural
Dia 03/05:– Abertura às 17h
– Abertura oficial às 19h
– Festival de Ostras com as chefs Adriana Cook e Silvana Mozzini
– Apresentação do grupo Fourjazz
Dia 04/05:
– Abertura às 17h
– Festival do Camarão com os chefs Maximiliano e Samir, às 19h
– Festival da Tilápia com o chef Felipe Tavares, às 19h
– Apresentação da banda Goock
Dia 05/05:
– Abertura às 17h
– Festival do Cordeiro com os chefs Cumpade João e Adilson Santana, às 19h
– Apresentação da cantora Soraia Bandeira que mostrará do melhor da MPB e da música paraibana, além de homenagear Jackson do Pandeiro
Restaurantes participantes do Festival Brasil Sabor 2019
– Rockabilly
– Casitus
– Terraço Lisboa
– Novo Oriente
– Arte da Pizza
– Casa de Nara
– Picuí Praia
– Samaritan Hamburgueria
– Pizza Now
– Seu Portuga
– Cake Show
– Famiglia Muccini
– Sapore D’Itália
– Cozinha Roccia
– Katana
– Estupendo
– Mezzan
– Empadinhas Barnabé
– Sushi Do Bom
– Salsa It
– Yassai
– Lambreta 79
– Mimo Doce
– Estaleiro
– Bistrô da Flores
– Muxito
– Madame Macaxeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário