segunda-feira, 20 de agosto de 2018

João Pessoa está entre os cinco principais destinos mundiais para experimentar comida regional

 

Viajar com o intuito de descobrir os tesouros gastronômicos locais é uma tendência, inclusive entre os brasileiros, já que 40% dos nossos viajantes pretendem conhecer um destino este ano com o objetivo de provar as delícias típicas do lugar. E para nossa sorte, um desses destinos reconhecidos por suas iguarias regionais está bem perto: João Pessoa, na Paraíba.

A cidade nordestina está entre as 5 principais cidades para degustar culinária típica, à frente de cidades mundialmente famosas por sua gastronomia, como Lima, no Peru. O ranking foi feito a partir de uma pesquisa da Booking.com, líder mundial em conectar os viajantes com opções incríveis de lugares para ficar, que analisou as avaliações, fotografias e dados de mais de 50.000 viajantes globais.

Para o secretário-adjunto do Turismo de João Pessoa, Graco Parente, o setor de bares e restaurantes de João Pessoa não deixa a desejar para nenhum outro destino, seja nacional ou internacional. Segundo ele, o setor tem crescido não apenas em quantidade, mas, sobretudo, em qualidade e diversidade, principalmente, com cardápios regionais e comida internacional. “Estamos vivendo um grande momento na nossa gastronomia, o que é bom para as pessoas que residem na cidade e, essencialmente, para os turistas que nos visitam”, disse o seretário.

Alguns dos melhores destinos para degustar a culinária típica estão no sudeste da Ásia, com suas iguarias regionais, como dim sum, noodles e pho. O Top 5 seria praticamente dominado pelos asiáticos não fosse a capital da Paraíba, com suas delícias nordestinas como o rubacão, um tipo de risoto de arroz-vermelho com feijão-verde, queijo coalho e charque, as diversas tapiocas, e ainda seus pratos à base de frescos frutos do mar, carne de sol e até bode.

Fonte : Turismo em Foco

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